Resep Minuman Kafe Yang Muda Di Olah

2 min read

Ice Blended Green Tea

Minuman Kafe Ini Bisa Kamu Bikin Sendiri di Rumah

Kafe memang tempat yang cocok untuk dijadikan tempat bersantai, nongkrong bersama teman, mengerjakan pekerjaan/tugas atau hanya sekedar memanfaatkan Wi-Fi nya saja. Apapun kegiatan yang lakukan di kafe akan kurang rasanya kalau kamu tidak memesan minumannya. Yang akan menjadi teman kamu saat bersantai di kafe.

Milk Shake Oreo
Ice Blended Green Tea

Tapi, kalau sedang tidak sempat datang ke kafe namun, ingin menikmati minuman ala – ala kafe atau coffee shop. Bisa banget kok kamu coba bikin sendiri di rumah dan rasanya gak kalah sama buatan barista di kafe atau kedai kopi favoritmu. Toped akan berikan beberapa resep minuman yang bisa praktikkan di rumah. Cekidot!

Milk Tea

Minuman yang satu ini adalah favorit orang – orang yang sering berkunjung ke kafe. Rasa teh dan susu yang menyatu bikin rasa manisnya pas dan gak berlebihan.

Untuk buat milk tea ini bahan yang diperlukan gak susah kok. Kamu hanya perlu menyeduh teh dengan mencampur susu kental manis, air dan gula lalu aduk rata. Agar rasanya lebih nikmat, kamu bisa tambahkan es batu dan jelly.

Milk Shake Oreo

Gak perlu repot pergi ke kafe atau kedai untuk membeli minuman yang bikin nagih ini. hanya perlu menyiapkan biskuit oreo, susu UHT, coklat bubuk, es batu dan es krim vanilla.

Cara buatnya juga gak pakai ribet, blender semua bahan yang sudah kamu siapkan sampai halus lalu, tuang ke dalam gelas.

Kamu bisa tambahkan wafer, oreo atau astor. Tadaa.. Jadi lah milk shake oreo!

Smoothie

Smoothie adalah minuman yang menyegarkan sekaligus menyehatkan, karena bahan utama yang digunakan adalah buah – buahan. Buat kamu yang sedang menjalani program diet bisa coba juga minuman ala kafe ini di rumah.

Salah satu resep smoothie yang mudah dibuat adalah smoothie strawberry – mangga. Gimana caranya? Siapkan 6 strawberry yang masih segar, plain yoghurt, sebuah mangga dan es batu secukupnya.

Kemudian blender semua bahan sampai halus. Tuang ke dalam gelas dan dapat langsung kamu nikmati.

Ice Blended Green Tea

Minuman ini juga menjadi salah satu minuman yang sering dipesan di kafe atau kedai kopi. Apalagi buat mereka pecinta green tea, tentu gak mau melewatkan enaknya rasa ice blended green tea ini.

Cara pembuatannya ternyata gak sulit lho! Yang harus kamu persiapkan adalah green tea bubuk, gula, susu cair dan es batu. Lalu blender semua bahan tersebut hingga tercampur dengan rata.

Agar lebih kental, kamu bisa tambahkan es batu lebih banyak lagi. Tuangkan ke dalam gelas dan minuman ini siap kamu nikmati.

Nutella Hot Chocolate

Siapa sih yang gak tergoda dengan rasa manis dari Nutella, apalagi dicampurkan ke dalam hot chocolate. Nikmatnya bisa bikin kamu lupa segalanya haha.. Jika tertarik untuk membuat minuman ini, kamu hanya perlu menyiapkan 3 bahan saja.

Yaitu, empat cangkir susu vanilla, setengah cangkir nutella dan marshmallow sebagai topping. Lalu, yang perlu kamu lakukan hanya merebus susu dan nutella hingga nutella meleleh dan tercampur dengan rata.

Tuang ke dalam cangkir dan tambahkan marshmallow di atasnya. Minuman ini pas banget disajikan di saat hujan atau cuaca dingin.

Lychee Iced Tea

Bosan minum es teh manis? Yuk coba bikin lychee iced tea dengan menyeduh teh vanilla, untuk pemanisnya, masak 100g gula pasir dengan 100ml air dan tambahkan madu.

Setelah semuanya siap, campurkan gula yang sudah dimasak tadi dengan teh vanilla yang sudah diseduh. Jangan lupa tambahkan es batu dan leci di dalamnya. Minuman ini siap melepas rasa dahaga kamu.

Sekarang, untuk menikmati minuman – minuman kafe ini kamu gak perlu repot pergi ke kafe atau kedai kopi. Tinggal siapkan bahan – bahannya dan kamu bisa menikmati minuman ini di rumah kapanpun kamu mau. Minuman mana yang ingin kamu coba sobat WebCheker.Me